Des pâtissiers qualifiés à votre disposition près de Neulliac, Saint-Caradec et Cléguérec
Votre artisan de pâtisserie fraîche et d’entremets en bocaux, Blocal, met à l’oeuvre toute l’étendue du talent et du savoir-faire de son équipe de pâtissiers à Guerlédan près de Neulliac, de Saint-Caradec et de Cléguérec. Découvrez davantage leurs parcours professionnels.
Découvrez le parcours professionnel des créateurs de la pâtisserie Blocal
La pâtisserie Blocal est gérée par Sylvain Cadoret et Sofia Bellahcene :
– Sylvain Cadoret est âgé de 23 ans. Il est titulaire de plusieurs diplômes de pâtisserie, notamment d’un CAP pâtissier, d’une mention complémentaire (MC° en pâtisserie et d’un BTM en pâtisserie – glacerie – confiserie – traiteur. Tous ces diplômes ont été passés en contrat d’apprentissage. Grâce à ces alternances, il a acquis 5 ans d’expérience dans le domaine de la pâtisserie, puis il a exercé en tant que salarié pendant 3 ans.
À la fin des 5 ans d’apprentissage, il a obtenu un poste d’adjoint au chef dans une pâtisserie reconnue dans l’agglomération briochine. Il avait pour mission le co-encadrement d’une équipe d’environ 6 personnes. Depuis plusieurs années, il fait développer son projet professionnel qui consiste à créer sa propre entreprise de pâtisserie : Blocal.
– Sofia Bellahcene est âgée de 29 ans. Elle est titulaire d’un Baccalauréat ES, d’un diplôme de vendeur conseiller commercial, d’un BTS MUC, d’une licence de management et développement commercial et d’un CAP pâtissier. Elle a débuté dans le milieu professionnel par des emplois étudiants dans la restauration rapide. Ses trois diplômes de vente ont été passés en alternance, toujours dans la même entreprise, une entreprise active dans le domaine de la grande distribution.
Pour le contrat d’alternance du BTS et le contrat de professionnalisation de la licence, elle a occupé le poste de responsable de magasin avec beaucoup de sérieux et de rigueur, ce qui lui a permis d’être titularisée à ce poste par la suite. Enfin, elle a occupé un poste d’auxiliaire de vie auprès d’une jeune fille de 25 ans atteinte de troubles autistique et de la maladie d’Angelman.
Sylvain et Sofia ont décidé d’unir leurs différents savoir-faire afin de vous proposer un projet à leur image : de la pâtisserie fraîche et goûteuse, pouvant se conserver longtemps dans des bocaux en verre, tout en se ressourçant auprès de producteurs locaux avec des ingrédients de saison.